Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
 
 
 

Организация здорового питания в дошкольном учреждении.

Одна из основных задач в ДОУ удовлетворить потребности детей в основных пищевых веществах и энергии и разнообразить сбалансированный рацион детей. Суточные наборы продуктов для питания детей в ДОУ для разных возрастных категорий воспитанников утверждены Санитарными правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.3049-13).

Основными принципами организации рационального питания детей в ДОУ является обеспечение достаточного поступления всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма, и соблюдение санитарных правил приготовления пищи, гигиенических основ и эстетики питания.

Дети, находящиеся в ДОУ, получают четырехразовое питание в соответствии с рационально разработанным меню, которое предполагает определенное сочетание продуктов и правильное соотношение основных пищевых ингредиентов. В ДОУ меню составлять на 20 дней, что позволяет более точно распределить продукты с учетом их калорийности и химического состава, облегчает своевременную доставку продуктов в учреждение.

В ДОУ для детей с пищевой аллергией может разрабатываться отдельное меню (на основании медицинского заключения и заявления родителей (законных представителей) воспитанников) с учетом 20-ти дневного основного меню, с обеспечением достаточного поступления всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма.

Процесс приготовления пищи, в целом организация питания осуществляется на основании заключенного договора родителей с «Комбинатом школьного питания» Промышленного внутригородского района.

В ДОУ работает бригада поваров (3 человека) и подсобный рабочий.

Контроль за организацией питания осуществляет бракеражная комиссия, заведующий ДОУ, старшая медсестра, бригадир поваров.

 

По вопросам организации питания в детском саду можно обращаться к специалистам:

тел./факс 8(846) 927-91-31

Шамина Татьяна Викторовна (бухгалтер)

Ушакова Ольга Николаевна (бригадир поваров)

тел./факс 8(846) 930-57-83

Макарова Елена Евгеньевна (главный технолог КШП)